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Design Trend/산업

[콘셉트 디자인] 인덕션 방식의 쿡탑 '점블', 세 개의 쿡탑을 따로 혹은 똑같이!


일렉트로룩스가 재자원화라는 주제 아래 도무스 아카데미 학생들과 협업, 현재의 기술에 토대를 둔 주방 환경 개선을 위한 새로운 주방 설비 콘셉트 디자인을 선보였다.

(사진출처: yankodesign)

도무스 아카데미의 사히라 이벨리세 크레스포(Zahira Ivelisse Crespo)는 세 개로 구성된 인덕션 방식의 쿡탑 '점블(Jumble)'을 소개했다.

세 개의 쿡탑 모서리가 고정된 형태를 지닌 '점블'은 사용하는 냄비나 주전자 등의 크기에 따라 골라  사용할 수 있으며, 조리가 끝나거나 쿡탑이 필요하지 않을 때는  층층이 쌓인 쿡탑을 모아 둘 수 있어 공간 활용이 높다.

특히 쌓아둔 쿡탑을 지그재그 형식으로 돌려 동시 사용이 가능하며, 미니멀 한 디자인이 주방 인테리어의 생기를 불어넣어 준다.

싱글 족이나 주방이 좁은 원룸, 오피스텔 등에 적격인 제품으로, 리모컨으로 각각의 쿡탑의 온도를 달리 설정할 수 있는 것이 특징이다.

이지유 기자(www.aving.net)
2011-06-08  Global News Network 'AVING'